Kneipp®-Grundschule „Bertolt Brecht“
Buckow (Märkische Schweiz)

Am 25. April wird wieder - dieses Mal von der Klasse 2 - ein gesundes Schulfrühstück vorbereitet.

Unsere Partnerschulen in Polen

Seit acht Jahren bestehen partnerschaftliche Kontakte zu zwei Grundschulen in der polnischen Wojewodschaft Lebuser Land, nach Wierzbno und Buckows Partnerstadt Lagow

Schon zur Tradition geworden sind gegenseitige Teilnahme an den Jugendlagern in den Sommermonaten abwechselnd in Polen und Deutschland sowie ein jährlicher Staffelsportwettbewerb aller drei Schulen um einen Wanderpokal.
Zu Schulfesten und Weihnachtskonzerten treffen sich regelmäßig polnische und deutsche Schüler.

Diese Aktivitäten werden seit langem durch die Sparkassen MOL, der Stadt Buckow und dem Schulförderverein unterstützt. Dafür ein herzliches Dankeschön aller beteiligten Schüler aus Polen und Deutschland.